vendredi 14 décembre 2012

Aiguillettes de poulet sauce moutardée + frites

Aiguillettes de poulet, sauce moutardée + frites



D'après la recette du livre "recette de tous les jours"

Pour 4 personnes/ 9 PP la part

* 800 gr de pommes de terre
* 1càs d'origan (herbes de provence, thym ou autres)
* 1/4 de cc de piment de cayenne
* 2 cc d'huile
* 400 gr de filets(blancs) de poulet
* 3 gros oignons
* 1 CS de moutarde
* 200 ml de crème fraîche liquide à 3 ou 4 %
* Sel, poivre


1/ Préchauffez le four à 240° (th8). Je coupe les pommes de terre en cube, je les lave et les sèche dans un torchon, ensuite je les mets dans un saladier, j'ajoute de l'origan et une pointe de piment de cayenne, l'huile et je mélange un petit moment. Je les place sur une plaque du four en l'ayant recouverte de papier de cuisson auparavant. 25 mn de cuisson environ (suivant si vous les aimez dorées ou pas de trop). ca fait façon "potatoes".

2/ Couper les filets de poulet en aiguillettes, émincer les oignons et mettre le tout dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Faire dorer et ajouter la moutarde (j'ai pris de la moutarde ancienne) bien imprégner les aiguillettes.laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen. Avant de servir, incorporer la crème et sur feux très doux déglacer bien le tout avec une cuillère en bois, servir à l'assiette;

J'ai ajouté une grande salade verte (à comptabiliser), j'ai bien aimé, recette très simple, rapide et goûteuse, adoptée chez moi par tout le monde.


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