samedi 17 novembre 2012

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole



Pour 6 personnes / 6 Pp la part

* 300 gr de noix de st Jacques surgelées
* 300 gr de crevettes décortiquées
* 1,5 L d'eau
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 oignon émincé
* 3 poivrons frais coupés en lanières (ou surgelés)
* 180 gr de riz
* 1 dose de safran
* sel, poivre

1/ Mettre les noix de st Jacques et les crevettes dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition.

2/ Pendant c etemps, faire revenir dans une sauteuse l'huile, l'oignon, les poivrons pendant environ 10 minutes. Ajouter le riz, le safran, bien mélanger.

3/ petit à petit, verser l'eau de cuisson des crustacés, mélanger et laisser le riz absorber l'eau. Ajouter ensuite les crevettes et noix de sain Jacques avant de servir.

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat



Pour 16 brownies, 3 PP la part.

* 75 gr de farine
* 50 gr de cacao en poudre
* 125 gr de sucre semoule
* 50 gr de beurre fondu à 41 %
* 1 cc d'extrait de vanille
* 50 gr de pruneaux dénoyautés coupés finement
* 50 gr de chocolats type Maltesers écrasés
* 2 oeufs battus

1/ Faites chauffer le four à 180° (th 6) et recouvrez un moule à gâteau carré (19 cm diamètre) de papier sulfurisé. Tamisez la farine et le cacao dans une terrine, puis verser le sucre. Ajouter le beurre, la vanille, les pruneaux, les chocolats et les oeufs. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

2/ Verser dans le moule à gâteau et faites cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes., retirer du moule et transférer sur une grille à pâtisserie. Découper 16 morceaux. Se conserve 3 jours maximum dans une boîte hermétique.


Quiche aux poireaux sans pâte



Quiche aux poireaux sans pâte



Pour 6 personnes / 5 Pp par part

* 2 oignons
* 600 gr de poireaux
* 1 cc de margarine
* 3 oeufs moyens
* 80 gr de farine
* 1 paquet de levure chimique
* 1 petit suisse 0%
* 400 ml de lait écrémé
* 1/4 de cc muscade
* 60 gr de gruyère allégé
* 75 gr d'allumettes de jambon blanc
* sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 190° (th 6/7). 
Peler et émincer les oignons.
Couper les poireaux en fines rondelles et laver les.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir l'oignon 2 mn, ajouter l'émincé de poireaux, faire cuire 15 minutes à feux doux tout en remuant, ajouter 2/3 càs d'eau en cours de cuisson pour que ça n'attache pas.

2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la farine, la levure, incorporer le petit suisse et ajouter peu à peu le lait (tout en fouettant). Saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Mélanger bien.

3/ Versez la préparartion dans un moule en silicone de 22/24 de diamètre et faites cuire au four 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
pour démouler, retourner la quiche sur un plat, puis une nouvelle fois sur un autre plat.
Déguster chaud ou tiède.

j'adore, c'est excellent^^

Galette pour le petit déjeuner

Galette pour le petit déjeuner



pour une personne/ 6 PP

30 gr flocons d'avoine
8 cl lait écrémé
1 oeuf
1/2 cc d'éducorant liquide
1/2 cc de fleur d'oranger
1/2 cc de beurre allégé, margarine...
Vous pouvez y ajouter 10 ou 20 gr de raisins secs (à comptabiliser en plus)

Faire chauffer le lait. laisser gonfler les flocons d'avoine et les raisins secs dans le lait chaud pendant 15 minutes. Ajouter l'oeuf entier et battre à la fourchette.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre la margarine.
Verser le mélange et cuire à feux doux comme une crèpe. Retourner à l'aide d'une spatule en bois. Cuire le second coté et servir immédiatement.