samedi 17 novembre 2012

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat



Pour 16 brownies, 3 PP la part.

* 75 gr de farine
* 50 gr de cacao en poudre
* 125 gr de sucre semoule
* 50 gr de beurre fondu à 41 %
* 1 cc d'extrait de vanille
* 50 gr de pruneaux dénoyautés coupés finement
* 50 gr de chocolats type Maltesers écrasés
* 2 oeufs battus

1/ Faites chauffer le four à 180° (th 6) et recouvrez un moule à gâteau carré (19 cm diamètre) de papier sulfurisé. Tamisez la farine et le cacao dans une terrine, puis verser le sucre. Ajouter le beurre, la vanille, les pruneaux, les chocolats et les oeufs. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

2/ Verser dans le moule à gâteau et faites cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes., retirer du moule et transférer sur une grille à pâtisserie. Découper 16 morceaux. Se conserve 3 jours maximum dans une boîte hermétique.


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