lundi 19 novembre 2012

A la façon du far breton

A la façon du far breton


Pour 6 personnes/4 PP par part

* 15 cl de thé
* 12 pruneaux moyens
* 5 cl de rhum
* 3 petits oeufs
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 Cs de farine
* 1 Cs de maïzena
* 35 cl de lait écrémé

1/ Verser le thé chaud sur les pruneaux. Ajouter le rhum et laisser gonfler et macérer à couvert pendant 01h00.

2/ Préchauffer le four à 190° (th6). Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la maïzena. Verser le lait et mélanger de nouveau. Verser dans un plat sur 4 cm de hauteur environ. Ajouter les pruneaux. Faire cuire 25 à 30 minutes. Après 15 minutes, réduire la température à 150° (th5). Sortir quand le centre du gâteau est à peine pris. Servir tiède ou froid.

C'est très bon, la prochaine fois je mettrais dans des ramequins individuels avec les pruneaux découpés, j'ai eu du mal à faire de jolies parts.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire