jeudi 15 novembre 2012


Petits soufflés au fromage blanc :





C'est pour 4 personnes/ 3 PP la part

Ingrédients
* 2 oeufs + 1 blanc
* 50 g d'emmental rapé
* 200 gr fromage blanc à 0 %
* 1 càs ciboulette
* 1/4 cc curcuma
* 1 cc beurre
* 1 cc farine

<<<<<<ATTENTION, c'est 3 oeufs, mais on utilise que 2 des jaunes<<<<<


Préparation

* Préchauffez le four à 210 (th7)* Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes* Battez les 2 jaunes d'oeuf avec l'emmental rapé dans un grand saladier, incorporez le fromage blanc + la ciboulette.* Salez(important) poivrez, ajoutez le curcuma et mélangez bien.* Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Incorporez-les peu à peu à la préparation précédente et mélangez délicatement en soulevant la masse, sans écraser les blancs en neige.* Graissez 4 ramequins avec le beurre et farinez-les, versez la préparation jusqu'aux 3/4 des ramequins.* Mettez les soufflés dans le four chaud 10 minutes sans ouvrir la porte du four.* Servez immédiatement dans les ramequins. (Si vous attendez pour servir, c'est mort)

Convient bien en entrée ou en plat du soir avec une bonne salade verte par exemple (à comptabiliser)

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