jeudi 15 novembre 2012

Tajine de poulet aux abricots et amandes.



4 parts/ 6 pp par part

* 5 pulvérisations d'huile en spray
* 4 blancs de poulet coupés
* 1 oignon
* 1 cc de curry
* 1 cc de ras el hanout
* du gingembre frais rapé, 2 cc
* 1/4 cc curcuma
* 100 gr d'abricots secs
* 400 gr de carottes
* 1 tablette de bouillon diluée dans 600 ml d'eau
* 10 gr de persil frais haché
* 20 gr d'amandes effilées

Chauffer une grande cocotte vaporisée d'huile. Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer de chaque côté.
Ajouter l'oignon, les épices, les abricots (coupés en deux), les carottes (coupées en rondelles) et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feux doux 30-40 minutes.
N'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Au moment de servir, hacher le persil sur la surface, faire griller les amandes et les parsemer sur le dessus.

Vous pouvez ajouter des pommes de terre pour en faire un plat complet dans la cuisson (à comptabiliser), d'autres féculents accompagnent très bien (à comptabiliser aussi), semoule de couscous, mélange de céréales ou autre.

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