samedi 17 novembre 2012

Quiche aux poireaux sans pâte



Quiche aux poireaux sans pâte



Pour 6 personnes / 5 Pp par part

* 2 oignons
* 600 gr de poireaux
* 1 cc de margarine
* 3 oeufs moyens
* 80 gr de farine
* 1 paquet de levure chimique
* 1 petit suisse 0%
* 400 ml de lait écrémé
* 1/4 de cc muscade
* 60 gr de gruyère allégé
* 75 gr d'allumettes de jambon blanc
* sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 190° (th 6/7). 
Peler et émincer les oignons.
Couper les poireaux en fines rondelles et laver les.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir l'oignon 2 mn, ajouter l'émincé de poireaux, faire cuire 15 minutes à feux doux tout en remuant, ajouter 2/3 càs d'eau en cours de cuisson pour que ça n'attache pas.

2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la farine, la levure, incorporer le petit suisse et ajouter peu à peu le lait (tout en fouettant). Saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Mélanger bien.

3/ Versez la préparartion dans un moule en silicone de 22/24 de diamètre et faites cuire au four 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
pour démouler, retourner la quiche sur un plat, puis une nouvelle fois sur un autre plat.
Déguster chaud ou tiède.

j'adore, c'est excellent^^

1 commentaire:

  1. avec des courgettes, il faut un peu plus de poivre et de noix muscade... sinon c'est un peu fade :)

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