dimanche 19 mai 2013

Cheescake framboises/chocolat blanc

Chesscake framboises/chocolat blanc :



D'après le magazine WW, je le recommande vivement, c'est excellent.

Pour 8 personnes
5 PP la portion


8 spéculoos
25 gr de beurre fondu à 41%
600 gr de fromage blanc 0%
2 cc d'extrait de vanille
5 gr d'édulcorant de cuisson
50 gr de chocolat blanc
3 œufs, jaunes et blancs séparés
250 gr de framboises fraîches.

Faites chauffer le four à 160° (th 5)
Recouvrez un moule à manqué de papier de cuisson.
Mélangez les spéculoos et le beurre fondu, versez dans le moule en tassant bien;
(je ne connais pas le diamètre de leur moule, mais chez moi, pas besoin de tasser, y'a de la place ^_^ :


Réfrigérez pendant que vous préparez la garniture.

Dans un grand bol, battez le fromage blanc, l'extrait de vanille et l'édulcorant. Ajoutez le chocolat fondu et les jaune d’œufs pour obtenir un mélange homogène.
Dans une terrine, montez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez au mélange et versez dans le moule.


Faites cuire 01h00 en couvrant le dessus de papier de cuisson s'il dore de trop :


Retirez du four  et faites refroidir complètement avant de réfrigérer :


Retirez du moule, couvrez de framboises et servez :







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