dimanche 6 octobre 2013

Lasagne aux aubergines

Lasagnes aux aubergines


Pour 6 personnes:
9 PP la part.

*1 càs d'huile d'olive
*1 oignon émincé
*1 grande aubergine coupée en dés
*350 gr de steak haché
*3 gousses d'ail écrasées
*400 gr de tomates en dés au naturel
*1 bouillon de bœuf dilué dans 200 ml d'eau
*1 cc d'origan
*25 gr de beurre à 41 %
*25 gr de farine
*300 ml de lait écrémé
*1 pincée de noix de muscade
*100 gr de lasagnes
*20 gr de parmesan râpé


Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et faire cuire environ 5 mn. Ajouter l'aubergine et continuer la cuisson environ 5 minutes en remuant souvent.

Ajouter la viande, l'ail pressé et faire dorer environ 5 minutes


Ajouter les tomates, le bouillon et l'origan, laisser mijoter 20 mn :


Préchauffer le four à 190°. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole. hors du feu, ajoutez le lait en mélangeant au fouet. Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant au fouet, saler, poivrer et ajouter la muscade.


Étalez un tiers de la sauce/viande au fond du plat à gratin. Recouvrir avec une couche de lasagnes, une couche de viande, une de lasagnes et recouvrir avec la béchamel. Parsemer le parmesan sur toute la surface enfournez 45 minutes environ, les lasagnes doivent être dorées.



Verdict : extra ^_^ 

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