dimanche 6 octobre 2013

Ragoût de porc aux pruneaux

Ragoût de porc aux pruneaux :





Pour 6 personnes :

 7 PP la portion


* 600 gr de filet mignon de porc
* 1 oignon
* 1 carotte
* 3 cc d'huile d'olive
* 1 bonne pincée de mélange de 4 épices
* 40 cl de bière blonde
* 1 bouquet garni
* 250 gr de pruneaux dénoyautés
*1 càs de maïzéna
Découpez le filet de porc en gros cubes ( environ 5 cm), pelez et émincez l'oignon, pelez et rincez la carotte, taillez la en petits bâtonnets d'environ 3 cm.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte), dorer les cubes de viande 5 minutes, ajoutez l'oignon et poursuivez environ 2 minutes tout en mélangeant; Salez et saupoudrez le 4 épices, versez la bière. Portez à ébullition, incorporez les batonnets de carottes et le bouquet garni. Posez le couvercle et laissez mijoter (à feux doux évidemment) 40  bonne minutes.
Enlevez le bouquet garni, incorporez les pruneaux, couvrez et continuez la cuisson 10 minutes., Poivrez et vérifiez l'assaisonnement en sel. Mettez la préparation dans un plat de service. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et portez à ébullition? Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau et faites épaissir 2/3 minutes. Nappez votre viande de sauce et servez. Bon appétit, c'est très bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire